Источники говорят, что экс-глава президентской кампании Дональда Трампа собирается «продолжить дискуссии» со следователями Сената.

Сенат отменил вызов Манафорта для дачи показаний о связях с РФ

Сенат США отменил вызов, который заставил бы экс-главу президентской кампании Трампа Пола Манафорта дать показания под присягой на публичных слушаниях о вмешательстве России в выборы 2016 года. Об этом сообщает Reuters.

По словам источника, Манафорт собирается «продолжить дискуссии» со следователями Сената.

Другой источник отметил, что повестка была отменена, поскольку комитет еще не согласовал с Манафортом документ, который будет опубликован после его выступления.

26 июля сообщалось, что юридический комитет Сената США постановил, что Манафорт должен 26 июля дать показания о вмешательстве РФ в выборы 2016 года.

Источники Reuters сообщили, что команда специального советника Роберта Мюллера изучает финансовые и риэлторские записи Манафорта в Нью-Йорке, а также его участие в украинской политике.

Манафорт рассматривается как ключевая фигура в расследовании из-за его ведущей роли в кампании и его участия в июньском собрании в 2016 году, в котором приняли участие сын президента Дональд Трамп-младший, советник по связям с общественностью Джаред Кушнер и российский юрист Наталья Весельницкая. Встреча была созвана после того, как Весельницкая предложила компрометирующую информацию о кандидате в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон.

Манафорт стал руководителем кампании Трампа в июне 2016 года, но был вынужден уйти в отставку двумя месяцами позже на фоне сообщений о его деловых отношениях с бывшим украинским президентом Виктором Януковичем.