Штаб АТО: Террористы начали укреплять свои позиции

На Донбассе в пятницу, 28 июля, пророссийские боевики не уменьшили интенсивность обстрелов позиций Вооруженных сил Украины, в результате ранен один боец, сообщили в пресс-центре штаба АТО.

На Мариупольском направлении российско-террористические группировки из гранатометов и стрелкового оружия обстреляли позиции ВСУ неподалеку Марьинки. В результате обстрела один украинский военный получил ранения. 

Кроме того, террористы из вооружения БМП открывали огонь по Талаковке, а из минометов — по опорным пунктам сил АТО в Гнутово.

На Луганском направлении боевики применяли миномет в районе Новотошковского.

На Донецком направлении в течение часа били из минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов по украинским бойцам в Каменке.

По данным украинских военных, за минувшие сутки погибли по меньшей мере семь боевиков, еще восемь получили ранения. Точные огневые ответы украинской армии заставили боевиков срочно укреплять позиции, обсуждая также защиту от воздушных ударов, добавили в штабе АТО.

Напомним, что 27 июля террористы 22 раза обстреляли позиции украинских военнослужащих. В результате боевых действий пятеро украинских бойцов получили ранения, один погиб.