СМИ: Трамп продиктовал сыну заявление по России

Президент США написал первое заявление по поводу тайной встречи с юристом из РФ.

Дональд Трамп лично продиктовал первое заявление его сына Дональда Трампа-младшего о встрече с юристом из России Натальей Весельницкой. Об этом сообщает The Washington Post.

Советники Трампа обсуждали на саммите G20 в Германии реакцию на утечку информации о встрече сына президента с юристом. Они сошлись во мнении, что необходимо выступить с заявлением как можно скорее, причем важно говорить правду. Однако под влиянием Дональда Трампа стратегию пришлось изменить, уверяет издание. Президент лично продиктовал заявление сыну, когда летел из Гамбурга в США. Это заявление и было опубликовано изданием The New York Times.

По данным издания, заявление, что на встрече «в основном обсуждали программу по усыновлению российских детей» не соответствовало действительности и на следующий день Трамп-младший опубликовал новое заявление, в котором говорилось, что поводом для встречи стали обещания предоставить компромат на Хиллари Клинтон.

Напомним, расследование возможных связей команды Дональда Трампа с Россией продолжается. Несколько дней назад в спецкомитете по разведке Сената США прошли слушания, на которых выступили сын американского лидера Дональд Трамп-младший и зять президента Джаред Кушнер. Еще до начала слушаний господин Кушнер направил в Сенат и Палату представителей официальное заявление, в котором он отвергает возможные обвинения в связях с российской стороной.