Лесин умер 5 ноября 2015 года. В прокуратуре ранее заявили, что он скончался из-за «чрезмерного потребления алкоголя» в результате падения.

Советник Путина и основатель Russia Today был убит - СМИ

Российский медиамагнат и советник главы РФ Владимира Путина Михаил Лесин на самом деле был убит в Вашингтоне 5 ноября 2015 года.

Об этом сообщает издание BuzzFeed со ссылкой на двух агентов ФБР.

Утверждения американских спецагентов идут вразрез с объявленной ранее в прокуратуре версией о ненасильственной смерти Лесина.

Тело Лесина было обнаружено в Вашингтоне, в гостиничном номере Dupont Circle. Согласно официальной версии, выдвинутой после года расследования, Лесин умер в одиночестве в своей комнате из-за падений “после дней чрезмерного потребления алкоголя“. Его смерть была признана несчастным случаем и прокуроры закрыли дело.

“Лесин был избит до смерти“, — сказал журналистам один из агентов ФБР.

“Я могу вам сказать, что в бюро (ФБР — ред.) нет никого, кто считает, что этот парень напился, упал и умер. Все думают, что его избили, и за этим стояли Путин или Кремль“, — добавил он.

Также сообщается, что российский медиамагнат был убит накануне запланированной встречи в Управлении юстиции США.

Напомним, в марте 2016 года медики экспертного департамента Вашингтона установили, что причиной смерти Михаила Лесина стала травма, полученная в результате тупого удара по голове.