Спасатели, которые помогали в тушении лесных пожаров в Черногории, вернулись в Украину

В международный аэропорт Киев прибыли авиаторы Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям, которые помогали ликвидировать масштабные лесные пожары на территории Черногории с 19 по 26 июля.

Глава службы Николай Чечеткин поблагодарил экипаж самолета за добросовестное и высокопрофессиональное выполнение поставленных перед ними задач, сообщает пресс-служба ГСЧС.

«Впервые нашим авиаторам пришлось работать в таких сверхсложных условиях — горная местность и сплошное задымление территории. Неделя напряженной работы по 12-15 часов в сутки. Однако наши авиаторы раз подтвердили свой профессионализм и способность ликвидировать масштабные пожары не только на территории Украины, но и за рубежом», — отметил Чечеткин.

В свою очередь, временный поверенный в делах, первый секретарь посольства Черногории в Украине Ивана Булатович также отметила работу украинского экипажа и отметила, что помощь оказанная украинскими спасателями была очень своевременной.

Спасатели, которые помогали в тушении лесных пожаров в Черногории, вернулись в Украину

«Вы не просто потушили пожар — вы спасли наш дом», — отметила она.

Напомним, всего с начала работ на территории Черногории самолетом ГСЧС Ан-32П на очаги лесных пожаров было сброшено более 400 тонн воды.