Трамп не обсуждал с Германией санкции против РФ

В МИД Германии считают, что Трамп не принял окончательного решения.

Дональд Трамп пока не консультировался с европейскими коллегами по поводу санкций против России. Сами консультации предусмотрены в законе, заявил глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль. Об этом пишут РИА Новости Украина.

«Еще есть время. Очевидно, что президент Трамп еще не принял решение, будет ли и как он будет ужесточать режим санкций в отношении России. Закон предусматривает, во всяком случае, предварительные консультации с нами, европейцами, прежде чем это может произойти», — сказал министр, слова которого приводятся в сообщении МИД ФРГ.

По словам Габриэля, он собирается использовать эту возможность обсуждения, «находясь в тесном контакте с (госсекретарем США) Рексом Тиллерсоном».

Целью санкций против Москвы является «преодоление украинского кризиса и политическое давление», эта цель осуществима «когда мы действуем сообща и сплоченно», и промышленной политике США под прикрытием санкций «мы дадим отпор», добавил Габриэль.

Напомним, ранее сообщалось, что Трамп вскоре подпишет закон о санкциях против РФ. Законопроектом предоставляется право президенту США в координации с союзниками Соединенных Штатов ввести санкции против физических и юридических лиц, способствующих развитию и обслуживанию российских экспортных нефте- и газопроводов.