В Грузии начались учения с участием НАТО и Украины

Учения, в которых принимают участие восемь стран-членов и партнеров НАТО, продлятся до 12 августа.

На военном аэродроме в Вазиани недалеко от Тбилиси прошла церемония открытия многонациональных военных учений Достойный партнер 2017 (Noble Partner 2017).

Учения, в которых принимают участие восемь стран-членов и партнеров НАТО (в том числе Украина — ред.), продлятся до 12 августа.

Как ожидается, в ходе своего визита в Грузию учения посетит вице-президент США Майк Пенс, который прибудет в Тбилиси в понедельник.

«У этих важных совместных учений есть уже своя традиция. Я бы не смог подобрать более подходящего определения для них, чем Достойный партнер, потому что мы являемся достойными соратниками друг друга и вместе держим флаг свободы, демократии, прав человека и глобальной стабильности», — обратился к участникам учений на церемонии открытия верховный главнокомандующий ВС Грузии, президент Георгий Маргвелашвили.

Достойный партнер 2017 — часть учений европейского командования США в регионе Черного моря, которые проводятся на территории семи стран. В Грузии учения Достойный партнер проводятся уже третий год.

В этом году в них принимают участие более 2800 военнослужащих из восьми стран, как членов, так и партнеров НАТО: США, Великобритании, Германии, Словении и Турции, Украины, Армении и Грузии.

В Грузию на учения прибыла военная техника США