В Москве появились указатели на китайском языке

Вскоре пилотный проект распространят и на Санкт-Петербург.

На Ленинградском вокзале в Москве появились информационные указатели на китайском языке, сообщают Российские железные дороги.

«В настоящее время на китайский язык переведены объявления об отправлении и прибытии поездов на информационном табло. Полный цикл отображения сообщений на всех языках составляет 40 секунд, из них: 20 секунд – объявления на русском, 10 секунд – на английском и 10 секунд – на китайском языках», – говорится в сообщении.

До 29 сентября на вокзале также будут адаптированы навигационные указатели, сообщающие о местонахождении выходов, медицинских пунктов, залов ожидания, камер хранения, досмотровых зон и других услуг.

Отмечается, что вскоре пилотный проект по внедрению китайского языка будет также осуществлен на Московском вокзале Санкт-Петербурга.

«Здесь дополнительная навигация для пассажиров, говорящих на китайском языке, появится к концу 2017 года в рамках подготовки вокзала к чемпионату мира по футболу FIFA 2018», – обещают в РЖД.

Выбор вокзалов для проекта компания объясняет популярностью железнодорожного направления Санкт-Петербург – Москва у туристов из Китая.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев посоветовал российской молодежи учить китайский язык. По его мнению, для человека, выучившего китайский язык, «открывается новая жизнь».