В результате взрыва погибла одна женщина и получил ранения мужчина.

В центре столицы Сомали взорвался автомобиль

В центре столицы Сомали Могадишо в пятницу, 4 августа, взорвался припаркованный возле больницы автомобиль. В результате инцидента погиб по меньшей мере один человек и другой ранен. Об этом сообщила местная полиция, передает Reuters.

«До сих пор я видел одного мертвого мирного человека: это была женщиной, другой мужчина был ранен», — сказал агентству сотрудник полиции Мохамед Хусейн.

Автомобиль был припаркован рядом с больницей на оживленной дороге, окруженной несколькими отелями. Сообщается, что никто еще не взял ответственность на себя за произошедшее, однако исламисты из боевой группировки Аль-Шабаб начали частые нападения в городе. Аль-Шабаб — самая смертоносная исламская экстремистская группа в Африке. 

Аль-Шабааб ведет мятеж, чтобы свергнуть поддерживаемое Западом правительство и изгнать миротворцев Африканского союза, чтобы взять власть в свои руки и наложить на нее строгую интерпретацию законов ислама.

Военные США в пятницу, 4 августа, подтвердили, что в минувшие выходные в результате авиаудара был убил лидер экстремистской группировки Аль-Шабаб в Сомали. Али Мохамеда Хусейна, также известный как Али Джебель «был ответственным за руководство силами Аль-Шабаба». Али также служил теневым губернатором экстремистской группы для столицы Сомали Могадишо и был одним из самых главных чиновников Аль-Шабаба.