Жадность и стремление к наживе – вот что отличает некоторых современных народных избранников. Депутаты перед тем, как сесть в мягкое кресло Верховной Рады, прошли долгий и «тяжелый» путь кидалова, рекета и поднаторели в принципах отъёма чужого имущества. И даже сейчас, когда прорвались в законодательный орган, не гнушаются банальных рейдерством и откровенным грабежом.

Пока Юлия Тимошенко трудится над созданием Народной Конституции, некоторые ее соратники делают все, чтобы бросить тень и даже разрушить все, над чем трудится лидер партии. К примеру, неизвестно как затесавшийся в ряды «Батькивщины» Валерий Александрович Дубиль.

Этот персонаж примечателен еще и тем, что пока на востоке страны храбрейшие из украинцев своими жизнями останавливают вторжение российской орды, он приложил усилия к тому, чтобы ВСУ были в том плачевном состоянии, которое вся страна видела в 2014 году.

Депутат родом из ОПГ

Еще в 90-е годы ОПГ “Европа” во главе с Дубилем в прямом смысле этого слова — мародерствовала на территории стратегического объекта советского ВПК — Прилукского аэродрома, который находится в Черниговской области, откуда родом и сам Валерий Дубиль.

По данным авторов портала Антикор, члены этой ОПГ во главе с Дубилем, Мирошниченко, Варнавским и Аверьяновым полностью уничтожили всю инфраструктуру этого военного объекта. Группировка Дубиля специализировалась на приёме цветного металла, вследствие этого на аэродроме было порезано и уничтожено все, что могло подпадать под определение “цветмет” и могло стоять хоть какие-то копейки.

Как свидетельствуют очевидцы, Дубиль с подручными выкапывали даже кабель, который лежал на расстоянии 3-4 метров под землей. Алчность и жажда наживы этих людей не имела границ. Но апофеозом цинизма стал тот факт, что кроме металлолома в ход пошли и плиты с взлетной полосы аэродрома.

Не гнушаясь ни суда, ни следствия, ни народного гнева Дубиль и его подельники выложили этими плитами дворы собственных домов и, вдумайтесь, территорию центрального рынка города Прилуки, который также принадлежит преступной группировки Дубиля.

Как известно, на территории Прилукского аэродрома базировались военные истребители, которые обеспечивали, в том числе и ядерный щит Советского Союза. Несколько лет назад Прилукские журналисты проводили по этому поводу свое расследование, в котором кроме грабежа и бандитизма группировки Дубиля на Прилукском аэродроме поднимался вопрос о радиоактивности этих плит и вреде здоровью окружающих.

То есть, здесь на лицо не только абсолютное наплевательство к состоянию вооруженных сил нашей страны, но и здоровью украинцев, которые спокойно гуляют с детьми и не подозревают, что ходят по радиационной бомбе.

А в это время народный депутат Дубиль во всех выступлениях и пламенных речах солидаризируется с украинской армией, ратует за поддержание ее боевого духа, призывает к наказанию людей, уничтоживших боевой потенциал Украины. Это даже не двойные стандарты – а наглые плевок в лицо всем украинцам.

Рейдер с депутатским мандатом

Начиная с бетонных плит аэропорта, Валерий Дубиль стремился к новым вершинам. Негативные публикации о его бурной деятельности в 90-е странных образом исчезали со всех страниц интернет-ресурсов. Поэтому сейчас очень трудно найти информацию о расстреляных автомобилях, трупах на полу машин – так преступная ОПГ в Прилуках прокладывала себе путь к Верховной Раде.

Сейчас мелкие схемы остались позади, но депутат продолжает «покорять» родную Черниговщину. Правда, отнюдь не добрыми делами.

Например, частное предприятие «ВЕТТИ» на себе почувствовало всю безмерность депутатской любви. В собственности предприятия находилась неплохая недвижимость в г. Прилуки – 8 перспективных земельных участков и несколько коммерческих помещений практически в центре города. Лакомый кусочек жены партнера по дружбе и бизнесу Аверьянова Олега Вячеславовича Евгении.

Так, в 2014 году Дубиль подсылает своего юриста Шемет Аллу Александровну, под видом того, что этот человек поможет оформить документы на земельные участки и продать их по хорошей цене. Дело выглядит выгодным, и директор ЧП «ВЕТТИ» Аверьянова оформляет доверенность на Шемет, ожидая выгодной сделки.

Фокус второй. Получив доверенность, ничего не сообщая владельцу ЧП «ВЕТТИ» Аверьяновой Е.С., Шемет А.А. подает документы нотариусу для оформления продажи 8 земельных участков. По «случайному» стечению обстоятельств покупателем становится компания жены Дубиля – Дубиль Валентины Ивановны. Дубиль муж передает Дубиль жене чужое имущество.

Кстати, Шемет тоже не в накладе. Шемет А.А. и Дубиль В.И. ранее, за два года до этой сделки, были совладельцами компании ООО «БИЗНЕС РИЕЛТ КОНСАЛТИНГ», на которую они и решили «купить» участки ЧП «ВЕТТИ». Ну купить-продать, тут криминала нет. Другой вопрос согласен ли продавец с ценой покупки. А оказалось, что продавец и слыхом не слыхивал о продаже вообще.

Чтобы провести сделку оказалось, что нотариус четко должен проверить волю собственника – учредителя ЧП «ВЕТТИ» на такое отчуждение. Такая воля должна быть выражена отдельным решением учредителя ЧП «ВЕТТИ».

Но поскольку всю схему по так называемому выкупу земельных участков по бросовым ценам нужно было провести так, чтобы собственник не узнала и не поднимала шум, Шемет А.А. и Дубиль В.И. решаются подать нотариусу поддельные документы. Они приносят нотариусу документы от имени учредителя ЧП «ВЕТТИ» с поддельными подписями о якобы принятом решении о продаже этих 8 участков.

Чтобы понять секрет всех этих фокусов собственнику ЧП «ВЕТТИ» пришлось провести целое самостоятельное расследование, назначить почерковедческие экспертизы, которые действительно установили факт подделки подписи на поданных нотариусу документах.

Но это вовсе не конец. Когда в 2015 году впервые Аверьянова Е.С. узнала, что имущество ее компании ЧП «ВЕТТИ» без ее воли и ведома перешли в собственность другим фирмам, ей отказали в открытии уголовного производства по факту незаконного завладения ее имуществом.

По сути это все является рейдерским захватом имущества предприятия. Но для неприкасаемых депутатов, которые на местном уровне не дают хода уголовному производству, это является нормой обогащения за счет чужого имущества.
Провернув схемы за несколько дней, они делают все, чтобы годами собственник был вынужден бегать по инстанциям, восстанавливая свое право. Причем, ему ставят в колеса всевозможные палки и препятствия: полиция не видит преступления, суды стыдливо отворачивают глаза.

Любитель «русского мира» прямо в Верховной Раде

Членство в партии Юлии Тимошенко не только позволяет Дубилю не бояться правосудия, но и нагло легализовать свои рейдерские атаки. Например, с помощью юристов из общественных приемных «Батькивщины» в Киеве.

В то же время в интересах Валерия Дубиля работает группа российских консультантов. Они тщетно пытались, но за все эти годы так и не смогли выучить украинский язык. Но в то же время, они нашептуют в ухо депутату довольно странные, как для Украины, идеи, которые могут сойти за государственную измену.

Например, «православный» депутат регулярно проталкивает в штаб Тимошенко мысли о признания русского языка в статусе второго официального или стратегию примирения с Путиным.

По официальным документам, Дубиль бедный как церковная мышь. Несмотря на это, его семья может похвастаться немалым перечнем недвижимости. Члены его семьи, на которых оформлено большинство имущества, владеют: 7 земельными участками, 4 квартирами, 2 жилыми домами в Киевской и Черниговской областях. Несложно догадаться какими средствами приобретено все это имущество.

Стоит добавить, к Валерию Дубилю уже довольно давно соратники относятся с осторожностью. Ведь подобный персонаж с таким пестрым прошлым, отсутствием принципов и идеями, на уровне госизмены может не просто потянуть на дно депутатов, а и поставить жирный крест на политической карьере даже лидера – Юлии Тимошенко.

А вот здесь уже непонятно, почему такой опытный политик, как Юлия Владимировна, терпит у себя под боком наглого рейдера и пропагандиста «русского мира». Ведь идти с рука об руку в президентство, равноценно как пытаться пройти туда же с насильниками и убийцами.

Читайте далее на hyser: «Вони працюють»: Юлия Тимошенко и Юрий Бойко самые злостные прогульщики заседаний комитетов ВРУ — нардеп Гончаренко

Источник: hyser.com.ua