По данным Минобороны Беларуси, российским и белорусским военным предстоит совместно осуществить подготовку пунктов и средств управления соединениями.

Запад-2017: в Беларусь начали прибывать российские военные

В Беларусь с 23 июля прибывают военнослужащие Российской Федерации, которые будут заниматься подготовкой российско-белорусских учений Запад-2017.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Беларуси.

“С 23 июля для участия в совместных специальных учениях прибывают подразделения материально-технического обеспечения Западного военного округа Вооруженных сил Российской Федерации“, — говорится в сообщении ведомства.

В Минобороны Беларуси отметили, что российским и белорусским военнослужащим предстоит совместно осуществить подготовку пунктов и средств управления соединениями, воинскими частями и организациями тылового, технического обеспечения вооруженных сил двух стран, а также оборудовать районы практических действий войск.

Напомним, 24 июля министр обороны Степан Полторак заявил, что не исключает провокаций со стороны России в Беларуси

Запад-2017 — совместные стратегические учения армий РФ и Беларуси, пройдут с 14 по 20 сентября. Официально заявлено участие до 13 тысяч военных, неофициальные данные говорят о значительно более крупной группировке войск — до 100 тысяч человек. Учения пройдут в два этапа — на территории РФ и на семи полигонах в Беларуси.