Защита Добкина подала апелляцию на решение суда о его взятии под стражу

Выступая в эфире телеканала 112, народный депутат от Оппозиционного блока Михаил Добкин заявил, что его юристы подали в Апелляционный суд жалобу на решение Печерского районного суда о взятии его под стражу с правом внесения залога.

«Мы подали и зарегистрировали в Апелляционном суде апелляционную жалобу. Мы будем требовать отмены претензий прокуратуры о предъявлении мне такой меры пресечения, как арест или альтернатива. Мы будем требовать отмены, потому что я никуда не бегу», — заявил Добкин.

Напомним, 13 июля Верховная Рада Украины дала разрешение на арест Добкина.

Добкина подозревают в злоупотреблении служебным положением и содействии мошенничеству с целью завладения 78 га земли в Харькове стоимостью свыше 220 млн грн. Расследование ведется по ч.2 ст.28, ч.2 ст.364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением, совершенное по предварительному сговору группой лиц).

15 июля Печерский районный суд Киева постановил взять Добкина под стражу на 60 дней и установил в качестве альтернативы сумму залога сначала в 150 млн грн, а позже сократил ее втрое.

Залог за Добкина внесли его однопартийцы.