В Украине решили усилить ограничения из-за ковида и вскоре полный курс вакцинации потребуется сотрудникам для работы в заведениях "желтой" зоны.

Главный санврач Игорь Кузин в интервью "Сегодня" ответил, могут ли закрыть продуктовые магазины для невакцинированных украинцев.

Так, продуктовые магазины для невакцинированных в Минздраве обещают не закрывать. Это связано с тем, что там люди покупают себе еду - работа таких точек как аптек не ограничивается даже в красной зоне.

полиция, карантин, проверки

Чиновник также рассказал, что возможность национального локдауна пока не обсуждается как вариант развития событий в Украине, хотя 17 регионов Украины сейчас находятся в "красной" зоне. Возможно, такими станут еще 2-3 области и там также усилятся карантинные ограничения.

К слову, Минздрав планирует наказывать врачей у которых низкие показатели вакцинации от COVID-19.

Об этом сообщил главный санитарный врач Украины Игорь Кузин.

По словам Кузина, на сегодня многие семейные врачи имеют нулевые показатели вакцинации на участках.

И это означает, что медики не звонят своим декларантам, не информируют о вакцинах, не приглашают людей делать прививки. Хотя должны это делать по требованию приказа Минздрава №504 о порядке оказания первичной медицинской помощи.

кузин, санврач

"Основная санкция, которая может быть, – это прекращение контракта НСЗУ с таким медицинским работником из– за нарушения им порядка оказания первичной медицинской помощи", - подчеркнул Кузин.

Напомним,семь областей попали в "красную зону", список: закроются рынки, школы и не только.

Как сообщал Businesshub, детей будут вакцинировать от COVID-19, Минздрав издал важное уточнение.

Также Businesshub писал, что вакцинация в Украине принесла положительные результаты: сколько жизней спасли благодаря прививке.