Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба ответил президенту Болгарии за "российский" Крым.

Об этом сообщает канал bTV.

Так, президент Болгарии Румен Радев высказался о "российском Крыме", признав, что аннексия украинского полуострова является нарушением международного права.

"Драмы нет. Вопрос абсолютно понятный. Аннексия Крыма это нарушение международного права, но как я говорил прошлым вечером, есть реалии в политике и на данный момент Крым принадлежит России", - отметил политик.

После высказывания со стороны Румена Радева, был вызван посол Болгарии в Киеве Костадин Коджабашев.

кулеба, глава мид

"Я расскажу Румену Радеву, что такое драма: это если бы Россия напала на Болгарию, отхватила кусок территории и убила тысячи людей. Своими опрометчивыми высказываниями он нанес удар дружеским украинско-болгарским отношениям, подставил Болгарию под критику ЕС и подыграл российской пропаганде", - заявил Кулеба.

"Да, такого министра иностранных дел у нас ещё не было. А не думает он о том, что каждое правительство думает, прежде всего, о своем народе, а не так, как он, и оно хочет, чтобы его народ комфортно чувствовал себя зимой, чтобы у страны был газ и т.д. А мы привыкли, чтобы нам все сочувствовали и выражали "чувство глубокой обеспокоенности". От нас уже все страны устали, как от назойливой мухи!", "Удар за ударом сыпется на головы наших кормчих но броня крепка, поэтому эти удары их ничему не учат. Зато гул ощущаем мы и головы болят у нас, украинцев", - пишут украинцы в сети.

Напомним, в МИД Украины больно отреагировали на слова президента Эстонии: "Мы разочарованы".

Как сообщал Businesshub, встреча Зеленского и Путина, Кулеба сделал заявление: "Мы готовы, но...".

Также Businesshub писал, что Ющенко заявил, что украинцы за 30 лет не стали нацией, видео: "Главная наша беда".