Глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, что при украинцы смогут получить на экономические паспорта до 20 тысяч долларов.

Об этом он заявил в эфире "Право на владу".

По его словам, потратить накопленные на экономическом паспорте деньги украинцы смогут на оплату своего образования в Украине, покупку жилья, перечислить эти средства на свой персональный пенсионный счет.

"Ориентировочно 350 тыс. детей рождаются в Украине ежегодно… Мы прогнозируем на сегодня, что каждый ребенок получит где-то как минимум $10-12 тыс. Если будет благоприятная ситуация, это, может, будет до $15-20 тыс. на выходе", - заявил Арахамия.

арахамия

"Как честно и убедительно рассказывает о светлом будущем! И есть же благодарна аудитория, которая в восторге от таких обещаний будущего счастья...", "Даже если и будет этот паспорт, будут эти деньги, то вас колышет куда захочет их потратить народ, у каждого свои потребности, какого х**на они будут ставить условия. Не все родители своим совершеннолетним детям рассказывают что им нужно, а что нет; а тут бл... деньги на условиях", "Виртуальные деньги... Мне это напоминает анекдот про виртуальный миллион. Осталось научиться виртуально есть, виртуально оплачивать коммуналку", - пишут украинцы в сети.

Напомним, что Рада приняла Госбюджет на 2022 год: какой будет минималка и курс доллара.

Как сообщалось чай и тартар с семгой и авокадо в столовке Рады взлетели в цене, меню: "252 гривны за...".

Также писалось, что МОН заявили о повышении зарплат с 1 декабря: названы суммы и кому повезет.