Увеличение размера пенсионных выплат в Украине коснется не всех - правительство решило поднять пенсии семьям военных, которые погибли, защищая родину.

Кабмин одобрил законопроект о повышении пенсий в случае потери кормильца членам семей погибших защитников и защитниц Украины (военнослужащих и добровольцев), отмечает пресс-служба Минсоцполитики в соцсети Фейсбук.

Законопроект предлагает добавить денег в случае потери кормильца: отцу, матери, жене/мужу, одному нетрудоспособному члену семьи и выплачивать ее каждому в размере по 70% денежного довольствия кормильца.

деньги, выплаты, налоги

Если пенсию получают два и более нетрудоспособных членов семьи (без учета отца, матери, жены/супруга), она назначается каждому в размере по 50% денежного довольствия кормильца.

Напомним, с 1 января 2022 в Украине вступят в силу изменения, внесенные в постановление Кабмина о выплатах при утрате кормильца, который погиб, защищая родину на Донбассе.

зарплата, выплаты, деньги

Получателям будут платить не менее 7800 грн. Сейчас они получают до 6100 грн. Для получения денежной помощи понадобится документальное подтверждение причины смерти. Для этого нужно обратиться в военный комиссариат по месту прописки и получить вывод военно-врачебной комиссии.

Напомним, о новом подорожаним газа в Украине: что будет с тарифами.

Как сообщал Businesshub, тарифы на газ и отопление пойдут вверх уже осенью

Также Businesshub писал, что грядет отмена льготных норм получения субсидий в Украине с 1 октября.