В понедельник, 13 декабря 2021 года было решено добавить вторую опцию для граждан в возрасте 60+, которые с января смогут использовать тысячу гривен по социальным направлениям. К примеру, для покупки лекарств.

"Добавлены и технически обработаны еще две существенные опции для ее расширения. Пока две. Первая "єПідтримка" будет включать и покупку книг. Это большой плюс для нашего книгоиздательства и книжных магазинов. Также это добавляет программе аудиторию - людей среднего и старшего возраста", - написал Зеленский.

зеленский

Украинцы отреагировали на такое решение:

"А как же быть тем пенсионерам, у которых сделаны две вакцины, есть в телефоне приложение "Д1я", но сертификат внести нельзя так как паспорт старого образца. Таких пенсионеров в Украине большая часть. Если вы такие добрые и приветливые, сбросьте эти деньги просто пенсионерам на карту и они найдут им применение", "А у меня вопросик ? Где в деревне можно использовать ту тысячу ? Если у нас даже автобус не ездит в районный центр", "А почему лекарства могут купить только то кому 60+ а если я в сорок на таблетках так что покупать книги и ими лечиться?", - недоумевают украинцы в сети.

Напомним, аферисты решили нажиться на замерзших украинцах: "просили задаток 2000 грн".

Как сообщал Business Hub, локдаун на Новый Год: в МОЗ рассказали, к чему готовиться.

Также Business Hub писал о третьей дозе вакцины от ковида: в МОЗ подписали указ, детали.