В ОП анонсировали расширение этого списка, сообщил заместитель главы офиса президента Ростислав Шурма во время своего брифинга 20 декабря.

Так, сейчас разрабатываются возможности, чтобы тысячу за вакцинацию можно было потратить не только на книги, кино, спортазалы или билеты. В ближайшее время станет доступна опция «лекарства» для граждан Украины старше 60 лет.

Программа «єПідтримка», которая рассчитана на год, будет и дальше развиваться - количество категорий вырастет, в зависимости от потребностей, возникающих в обществе.

вакцина, прививка

Напомним, чтобы получить свою тысячу гривен от государства, нужно быть полностью вакцинированным от коронавируса и подать соответствующую заявку в приложении "Дія".

К слову, более чем три миллиона украинцев с двумя прививками против ковида уже получили "тысячу" за вакцинацию.

Глава ведомства Михаил Федоров сообщил в своем Телеграм-канале, что средства получили клиенты Монобанк, Альфа-банк и А-банк, успешно воспользовавшись услугой "єПідтримка".

Другие банки обещают подключиться к программе и начать начисление средств в течение 10 дней.

деньги, выплаты, налоги

Также стало известно, на что больше всего украинцы тратят "тысячу за вакцинацию". Лидерами среди покупок стали книги, кинотеатры (этот показатель практически сравнялся с первым) и железнодорожные билеты.

Федоров напомнил, что проект рассчитан на год, следовательно, все украинцы успеют получить свою "тысячу".