За последние 10 месяцев Украину покинули более 600 тысяч украинцев. Это рекордный показатель за последние 11 лет.

По сообщению Офиса омбудсмена Украины, всего с 2011 по 2020 годы в страну не вернулись более 2,5 млн украинцев, передает «Спецкор» на канале 2+2.

карантин, люди

«22 миллиона украинцев — это наш прогноз на конец этого века. Мы считаем методологию: смертность, рождаемость, миграция. Других факторов нет», — говорит Александр Гладун, заместитель директора Института демографии и социальных исследований.

карантин

Причинами демографического кризиса в стране является низкий коэффициент рождаемости. По подсчетам ученых, чтобы не происходило сокращение населения Украины за счет природного фактора, 10 женщин должны рожать 22 ребенка. Сегодня этот показатель меньше в два раза.

"А вы знаете, кто сейчас самый бедный в Украине? Нет, не пенсионеры, а семьи, где двое и больше детей! Вам надо рождаемость? Дайте людям работу с нормальной зарплатой! Дети закончили обучение в Украине, а работы нет, уже больше 10! лет работают в Польше, там, видимо, и детей родить будут", " Розмечтались,кто вам будет рожать.Вы нас за людей не считаете.Ваша "забота" о детях и стариках,отбивает охоту у молодежи иметь детей.Так ,что рожайте сами", - пишут украицы в сети.

Напомним о тысяче гривен за вакцинацию: кто сможет тратить деньги на лекарства, в ОП выдали детали.

Ранее Businesshub писал, что украинцы придумали, как обналичить "ковидную тысячу": "Этого следовало ожидать".

Также Businesshub сообщал о тысяче гривен за вакцинацию, украинцам назвали главное условие получения денег: "Нужно быть...".