Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный решил успокоить украинок, заявив, что речь не идет о призыве или обязательной мобилизации женщин в армию, сообщил он у себя на ФБ-странице.

По данным Залужного, в течение следующего года процедура будет откалибрована таким образом, чтобы женщинам, чьи профессии есть в перечне Минобороны, и их работодателям постановка на воинский учет была максимально комфортной.

карантин, люди

В частности, разрабатывается такой порядок, чтобы сделать постановку на воинский учет как можно больше дистанционной - перекладывание бумажек с места на место уже в прошлом. Причем цифровизация учета касается и мужчин.

карантин, украинцы

"Мы также планируем ввести переходную норму, касающуюся собраний (обучений) военнообязанных, а именно: на обучение женщины будут убывать исключительно по желанию", - добавил Залужный.

Кроме того, Главнокомандующий ВСУ заверил, что постановка на воинский учет никоим образом не повлияет на привычную жизнь украинок.

Напомним, скандал разгорелся в автобусе из-за ковид-сертификатов, кадры: "вывели силой".

Ранее Businesshub писал, что новогодняя елка рухнула в центре украинского города, кадры: "вокруг стояли люди".

Также Businesshub сообщал о тысяче гривен за вакцинацию, украинцам назвали главное условие получения денег: "Нужно быть...".