Сегодня, 29 декабря, вступили в силу новые правила выдачи водительских прав и допуска к управлению автомобилями, сообщает пресс-служба Главного сервисного центра МВД.

Теперь, если водитель сдавал экзамен на машине с автоматической коробкой передач, то у него не будет права ездить на "механике". А если на "механике", то на "автомат" пересаживаться можно.

Такие нововведения являются шагом к приведению бланка национального водительского удостоверения в соответствие с международными стандартами.

"Отныне в удостоверении водителя будет отметка о сдаче практического экзамена на авто с автоматической коробкой передач в виде кода «78».
С ней водители смогут управлять авто только с автоматической коробкой передач, а в ее отсутствие — с любой", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в Житомирской области на автодороге Киев-Чоп произошло смертельное дорожно-транспортное происшествие, в котором разбилась семья.

Предварительно установлено, что водитель Daewoo Lanos выехала на встречную полосу, где произошло столкновение с грузовиком. В легковом автомобиле также находились мужчина и двое детей.

В результате лобового столкновения с грузовиком мужчина и мальчики 2010 и 2016 годов рождения погибли на месте. Мать, которая была за рулем Daewoo, находится в больнице с тяжелыми травмами.

Известно, что у водителя и ее пассажиров не были пристегнуты ремни безопасности, в машине не было детских кресел.

Также авто имело летнюю резину, двигаясь по скользкой трассе.

Напомним, что мать с ребенком попали под колеса сразу двух авто, кадры.

Как сообщал Вusinesshub, подросток за рулем устроил масштабное ДТП и пытался сбежать.

Также Вusinesshub писал, в трагическом ДТП погибли 46 человек, среди них 12 детей.