В сети требуют, чтобы в Украине запретили использование образа Деда Мороза.
Соответствующую петицию подал Тимченко Илья Владимирович, во вторник, 28 декабря.
Автор петиции отмечает, что нужно запретить использование образа Деда Мороза, ведь он навязан украинцам советской идеологией, чтобы вытеснить Святого Николая.
"Советская власть навязала украинцам образ "Деда Мороза", чтобы отвлечь внимание от праздника рождения Иисуса Христа и Святого Николая. Святой Николай - наш праздничный персонаж, Дед Мороз - выдумка советской власти. Поэтому, прошу президента Украины придать огласке вопрос о предоставлении Святому Николаю официального статуса "украинский праздничный покровитель", - отмечает автор петиции.

"А себя не хочет отменить вместе со своими маразматиками.Уже не знают к чему придраться лишь бы расколоть народ ....", " А не хочет он отказаться от своей зарплаты и получить и получать минималку, и чтобы перед Новым годом не было ни копейки, и чтобы газу нагорело на шесть тысяч, и субсыдию не дать и я бы посмотрела чтобы он говорил тогда, А то с жиру бесятся, не знают что придумать, Газ, продукты - цены астрономически, А они то улицы менять, то Рождество, теперь женщины в армию, а теперь дед мороз не такой - что вы там накурились, что у вас крышу сносит", - возмущены некоторые украинцы в сети предложением автора петиции.

Напомним, погода испортит настроение украинцам под Новый Год: чего ждать в ближайшие дни.

Ранее Businesshub писал, как правильно загадать желание в новогоднюю ночь, чтобы оно сбылось: важные советы.

Также Businesshub сообщал о тысяче гривен за вакцинацию, украинцам назвали главное условие получения денег: "Нужно быть...".