Украинцам объяснили, нужно ли декларировать тысячу за вакцинацию, полученную в результате участия в программе "єПідтримка".

Кампания декларирования в Украине проходит до 31 марта 2022 года. Об этом напомнили в Национальном агентстве по предотвращению коррупции (НАПК) в Фейсбук.

Так, отмечается, указанные средства не являются доходом для декларирования. Тысяча за вакцинацию, получена не наличными, а в качестве цифрового ваучера, который можно потратить на определенный перечень услуг и товаров (кино, театр, книги, авиа и ж/д билеты и так далее).

Если же деньги не будут использованы в течение четырех месяцев, то они автоматически вернутся в госбюджет.

деньги, выплаты, налоги

К слову, жителям Украины нужно будет заплатить за активы, такие как сбережения и жилая недвижимость.

Так, Налоговая сравнит официальные доходы человека с расходами. Разницу между ними как раз и обложат налогом, если тот не сможет подтвердить происхождение средств.

Под проверку налоговой подпадают следующие доходы: независимая профессиональная деятельность (например, парикмахеры, работающие дома); доходы, полученные не от официального работодателя; средства, поступившие из-за рубежа; доход по сдаче недвижимого имущества в аренду; доходы от инвестиций.

Также облагаться налогом будут подарки; прощенные долги и кредиты, если сумма превышает четверть минимальной зарплаты; прибыль от продажи продукции животноводства, если сумма превышает 50 минимальных зарплат; средства, полученные как благотворительная или нецелевая помощь; деньги от продажи недвижимого имущества.

деньги, выплаты, налоги

Также придется заплатить за некоторые активы.

Напомним, тарифы на воду для украинцев внезапно вырастут: названы новые расценки.

Ранее Businesshub писал, украинцев ждет новое подорожание, цены вырастут уже весной: что важно знать.

Также Businesshub сообщал, что требования для выхода на пенсию ужесточились: кто останется без выплат.