Аваков: у Саакашвили теперь два варианта действий

11 сентября 2017, 10:00

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что инцидент с прорывом Саакашвили через границу Украины это «унизительная картинка», «атака на базовые институты государства ради сиюминутных политических интересов». По его словам, личности причастных к прорыву будут установлены, их привлекут к уголовной ответственности.

Аваков также сообщил, что полицейских не перебросили из Краковца в Шегини из-за высокой вероятности вспышки конфликта в Краковце между различными сторонами была высокой. Также он заявил, что у Саакашвили теперь осталось только два варианта действий: Михаил Саакашвили и его сторонники должны прибыть в пункт пропуска «Шегини» и пройти процедуру оформления, или же явиться в подразделение Миграционной службы. Кроме того, они должны предоставить показания полиции.

«Провокация все же произошла. Крови не было – хорошо … Но цена всего этого оказалась слишком высока… Унизительная «картинка» прорыва границы со стороны Украины массовкой «активистов» … Мурло со спины схватило за шею молодого солдата пограничника, что стоит на рубеже ГРАНИЦЫ УКРАИНЫ – это мрак. И дело не в личностях и не в сути конфликта … это самоубийственное разрушение институциональности. Это развал фундаментов, на которых мы строим страну – независимо от тех или иных политических групп во власти», – подчеркнул он.

Вчера, 10 сентября, Михаил Саакашвили прибыл в Украину, прорвавшись в страну у КП «Шегини». Толпа устроила драку с пограничниками, которых выстроили в транзитной зоне. Тем самым сторонники Саакашвили способствовали незаконному пересечению государственной границы группы лиц, в том числе и народных депутатов. Во время инцидента 12 бойцов Национальной полиции и 5 Госпогранслужбы получили телесные повреждения.

Детальнее о процессе прорыва Саакашвилии в Украину здесь

Читайте также:

Луценко отреагировал на пересечение границы Саакашвили

При прорыве Саакашвили в Украину пострадали 17 силовиков