"Чудовищно стыдно за власть РФ": российская журналистка покаялась перед украинцами

Известная российская журналистка Евгения Альбац по итогам поездки в Украину заявила, что ей стало стыдно за агрессию, развязанную властями РФ против украинцев.

В частности, журналистка, в интервью «Эху Москвы» поделилась впечатлениями от посещения города Деражня Хмельницкой области.

«Я ехала с женщиной (там Татьяна Николаевна такая), которая мне показывала, там, возила меня… И мы едем по улице, по центральной улице Богдана Хмельницкого…  И, значит, стоят портреты молодых людей, 10 или 11 портретов, погибшие на Донбассе. И она мне говорит: «Как матерям было тяжело их растить в 90-е. Вы себе не представляете, что здесь было. И теперь они погибли. Вот, за что? Неужели, вы, действительно, думаете, что мы едим детей?», — отметила Альбац.

«Работал на Кремль»: украинского журналиста обвинили в госизмене

«А потом в Хмельницком областном державном архиве… перед читальным залом стенд, ну, как минимум 100 фамилий. И всё: «Погиб, Авдеевка», «Погиб, Донецкий аэропорт», «Погиб, Горловка», «Погиб от ран, Киевский госпиталь» и так далее, и так далее, и так далее», — рассказала журналистка.

Альбац призналась, что что у нее появилось «ощущение такого чудовищного стыда за то, что делает твоя власть, и за то, что миллионы моих сограждан поддерживают этот кошмар».

Как сообщал «Обозреватель», ранее Евгения Альбац заявила, что Россия, аннексировав украинский полуостров Крым, поставила себя в положение Северной Кореи.