Чужую страну не жалко

Мысли вслух.

Когда в 1979 году Высоцкий приехал в Америку, его сразу же окружила толпа журналистов. Первым же вопросом был вопрос об ужасах советской действительности и бесчеловечности коммунистического режима. Высоцкий ответил:

— У меня есть претензии к властям моей страны, но решать я их буду не с вами.

Можно, как угодно сейчас трактовать эти слова. Но сегодня, на фоне заявлений Саакашвили, которые могут навредить Украине, они выглядят обличающе для грузинского политика. Я сейчас говорю именно о его словах, что Украина вмешивалась в в выборы в США. Более того, интересно, как будет он объяснять то, что вмешивались те политики, с которыми он планировал создавать свою партию? В любом случае, поведение Саакашвили, который в эмоциональном порыве готов, в виде мести Порошенко, целенаправленно своими заявлениями вредить Украине, у которой и так натянутые отношения с администрацией Трампа, у меня ни поддержки, ни понимания не вызывает.

Путин впал в истерику

В делегации ПАСЕ есть представители БПП, НФ, Батькивщины, Самопомощи, РПЛ, Оппоблока и внефракционные. Но в Страсбурге мы защищаем интересы Украины, как единая команда. У тех из нас, кто в оппозиции, есть большие претензии к высшему руководству страны. Но это не отражается на нашей работе. Правда некоторые персоналии иногда забывают о том, что они в Ассамблее должны интересы Украины защищать, а не свою политическую карьеру делать, но это их выбор и это исключение из правил, а не норма. Поэтому для меня неприемлема позиция политика, который готов нагадить всей стране, чтобы удовлетвориться своей местью.

Но опять же, не всем следовать той же позиции, что была у Высоцкого. Некоторые предпочитают иное. Видимо это и называется отношением к СВОЕЙ стране. Но для некоторых она своей не стала, а осталась чужой. А чужое не жалко.