Хроника пикирующего Михо

Этим должно было все закончится. Иначе, не могло быть. С каждым днем пребывания Саакашвили в Украине, становилось очевидным, что "великий и ужасный" Михо "сдувается". И с каждым днем, он становился все более истеричен и психологически неустойчив. Мне его даже жаль немного. Как говориться, в расцвете сил… Столько бушующей энергии, и все в пустоту…Родная Грузия от него отвернулась, хотя это была его мечта вернуться на Родину триумфатором. На белом коне, в кресло Премьера. Не вышло. Грузины не захотели возвращаться во времена жестокого правления деспотичного Михо.  Украина тогда еще этого не знала и не понимала. Не понимала, что экс-Президент Грузии серьезно "болен" властью. Властью единоличной и всепоглощающей. И что от этой болезни пострадали десятки тысяч тех, кто был не согласен с репрессивной политикой его команды,  у кого отбирали собственность и бросали в тюрьмы. С тех, кого лишали права на защиту. С тех, кто был вынужден покидать Родину.

Вот за эти «грехи» Саакашвили лишили гражданства

Поначалу, в Украине, Он умело скрывал эти свои "шалости"  под личиной  демократа и реформатора. Он умело прятал свои психологические комплексы за маской несгибаемого борца с коррупцией, хотя на  самом деле, лишь хотел ее возглавить. Как делал это во время своего Президентства. И самое главное, что Михеил Николозович Саакашвили  сумел убедить граждан Украины в своей преданности. К счастью, лишь временно. Театр одного актера не может гастролировать вечно. Нужны результаты. А их нет. Вообще нет. Одесщина – глубоко разочарована и оскорблена, все реже и реже его вспоминая.  Его там быстро раскусили.

А быть транзитным полустанком одесситы не захотели. А ведь сколько всего было сказано и обещано. Сколько громких заявлений сделано. Но все это превратилось лишь в пустой треп, в ложь и обман. Выяснилось, что Михо ничего не умеет, кроме политической клоунады и перфоменсов. Ничего, с точки зрения системной работы, организаторских способностей создавать команду или вообще созидать. Он – разрушитель. Таков его психологический портрет. Так он много лет назад пришел к власти в Грузии. К счастью, повторить этот подвиг в Украине, ему не удалось.

За поребриком следят пристально. Истерия вокруг Саакашвили

Кстати, о его моральных качествах. Неужели, когда он говорит, что его сердце принадлежит Украине, ВЫ не видите подвоха и двуличия? Неужели не видно, что люди для него ничто. Он их только использует для достижения результата и более  не видит. Его вечная натянутая и искусственная улыбка  скорее отпугивает, нежели привлекает. Так и хочется спросить, "а как же грузинский народ, присягу на верность которому он принимал дважды? А как же граждане Грузии, в любви к которым он признавался еще год  назад, идя на выборы?". При этом продолжая (на всякий случай) заигрывать с украинским электоратом. Ну разве это не цинично? Разве это не отвратительно? Будучи украинским чиновником, работая под флагом Украины,  участвовать в политических выборах и  баллотироваться в Парламент Грузии. Ну где еще такое возможно?

«Рух за роялти»: объединение маргиналов Саакашвили и Деревянко

Сегодня многие говорят, что мол Порошенко кинул и предал Михо. Не согласен. Они предали друг друга вместе. И неизвестно еще, кто раньше. Разве Саакашвили не знал о нашем Президенте три года назад всего того, о чем он заговорил после своей отставки с поста губернатора Одессы? Безусловно, знал. Однако, еще год назад называл Петра Алексеевича своим другом и лучшим украинским Президентом. А Петр Алексеевич разве не знал всех "прелестей" личности Михо? Конечно знал, что не мешало рассыпаться в удивительных комплиментах в его адрес, называя великим  реформатором современности. Все это прекрасно помнят. А потом они просто не поделили власть. Саакашвили хотел и тут "быть президентом". Ну, или как минимум, "вице-президентом". И потому, не стоит сегодня искать виноватого в судьбе Михеила Николозовича, некогда человека и парохода. Как грузинский политический деятель он кончился, проиграв выборы. Украинским политиком он так и не стал. А гражданство? Так давайте отдавать себе отчет, что каким способом ему его дали, в такой способ он его и лишился. И тогда, и сейчас, все происходило в рамках политической целесообразности и революционной логики. А формальные признаки нашлись. Это же очевидно. В такой реальности мы живем.

Саакашвили нас считает за ло*ов?

Но мне кажется, что Петр Порошенко, даже помог своему бывшему другу, рейтинг которого с каждым месяцем превращался в пыль,  избежать полного фиаско и позора. Оставаясь в США, у Саакашвили будет гораздо больше возможностей напоминать о себе, не имея никаких обязательств перед гражданами Украины, и находясь в статусе врага власти и "оскорбленного" политика. Для Михо это может стать прекрасной площадкой для пиара и самовыражения. Только  вряд ли Михо оценит такой  подарок. Думаю, что он будет громогласно очернять всю конструкцию нашей власти в глазах американцев, а лично своего недавнего друга будет представлять как главную  беду нашего государства. И можно с уверенностью сказать, что свой потенциал разрушителя он до конца еще не использовал.

Такова на сегодня  хроника стремительно пикирующего Михаила Саакашвили в Украине. Или другими словами, подошел к концу недолгий, но бурный  роман Михо с Украиной. И надо сказать, что окончился этот роман бесславно.