Каськива никто не просил привлечь к ответственности по другим делам, - ГПУ

В ГПУ сообщили об отсутствии дополнительных ходатайств от правоохранителей в отношении Каськива

В Украине ни один правоохранительный орган не просил привлечь экс-главу Госинвестпроекта Владислава Каськива к ответственности по другим делам. Об этом в интервью РБК-Украина рассказал заместитель генпрокурора Евгений Енин.

В частности, Енин отметил, что между Украиной и Панамой существует двустороннее соглашение об экстрадиции, однако оно требует от запрашивающей стороны привлекать нарушителя к уголовной ответственности за любые дополнительные преступления только с согласия компетентного органа запрашиваемого государства.

«Сейчас ни один правоохранительный орган Украины не передавал в ГПУ ходатайство панамских органов о предоставлении разрешений на привлечение Каськива к уголовной ответственности за дополнительные эпизоды или преступления», — добавил Енин.

Напомним, ранее сообщалось, что Каськив может получить условный срок наказания, если ему не предъявят дополнительное подозрение от Национального антикоррупционного бюро. Отметим, он заранее возместил ущерб государству в 7,5 млн гривен, который ему инкриминируется. В начале ноября Каськива экстрадировали из Панамы.