Анкара будет вынуждена принять ответные меры, если Москва не снимет торговые ограничения на поставки ряда видов сельхозпродукции.

Об этом заявил министр экономики Турции Нихат Зейбекчи, пишет «РИА Новости».

«Мы испытываем большое давление (со стороны экспортеров – ред.) из-за остающихся торговых ограничений по некоторым овощам, помимо томатов. Мы будем вынуждены принять ответные меры, поскольку больше игнорировать это не можем», — заявил Зейбекчи, выступая перед предпринимателями в Анкаре.

По словам министра, Анкара возлагает особые надежды на переговоры с российской стороной в Измире 17-19 августа.

«По поводу томатов у нас нет ожиданий, об этом были заявления двух министерств. Однако мы не хотим запретов по поставкам томатов, других овощей, молока и мяса. По некоторым продуктам в определенные сезоны могут быть подняты таможенные пошлины, мы относимся к этому с пониманием, но надо найти решение», — добавил турецкий министр.

Как сообщил в конце июля вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, Россия и Турция 18 августа в Измире проведут первые полноценные консультации по ограниченным поставкам турецких томатов в РФ.

Как сообщали Українські Новини,  из-за так званой «помидорной войны» с Турцией Россия потеряла 1,3-1,5 миллиарда долларов.

Россия уничтожила 17 тыс. тонн санкционных продуктов за два года.