Адвокат председателя совета директоров компании Group DF Дмитрия Фирташа Дэн Уэбб заявляет, что обвинения, которые содержаться в официальном ответе прокуратуры США от 24 июля об  отклонении выдвинутых против него первоначальных обвинений, являются ложными и даже не были включены в обвинительный акт.

Об этом говорится в его официальном заявлении.

«Во-первых, в ответе на поданное ходатайство прокуратура обвинила Дмитрия Фирташа якобы в причастности к «российской организованной преступности». Но на сегодняшний день, каких-либо доказательств по этому обвинению нет, поэтому данное обвинение и не было включено прокуратурой США в обвинительный акт», — говорится в заявлении.

Также является ложным, по мнению защиты, и обвинение в даче взяток, предназначенных для отдельных граждан на территории США.

«Мы подали ходатайство, поскольку обвинения не касаются действий на территории Соединенных Штатов и никаким образом не влияют на США. Мы надеемся, что подача этого ходатайства в результате приведет к закрытию дела в суде. Но если даже этого не произойдет, мы уверены, что г-н Фирташ будет оправдан, если он предстанет перед судом США», — отметил Уэбб.

Также он подчеркнул, что украинские СМИ ошибочно сообщили, что прокуратура США предъявила новые обвинения против г-на Фирташа якобы в подкупе граждан США.

Как сообщали Українські Новини, адвокат председателя совета директоров компании Group DF Дмитрия Фирташа Отто Дитрих опровергает наличие нового иска к подзащитному со стороны прокуратуры США.

Ранее ряд международных СМИ сообщили, что прокуратура США подала против Фирташа новый иск.

Это сообщение перепечатали и некоторые украинские СМИ.

21 февраля Высший земельный суд Вены признал допустимой экстрадицию Фирташа в США, удовлетворив апелляцию австрийской прокуратуры.

После заседания бизнесмен был задержан по запросу прокуратуры на основе экстрадиционного ордера Испании.

23 февраля земельный суд Вены отклонил требование прокуратуры о задержании Фирташа по испанскому экстрадиционному запросу, а 24 февраля — по запросу США.

После этого бизнесмен был освобожден без внесения дополнительного залога.

Окончательное решение об экстрадиции Фирташа должен принять министр юстиции Австрии.

Защита Фирташа считает экстрадиционные запросы США и Испании в отношении их клиента связанными и политически мотивированными.