Они в Раде не украинцы

«Мы все американцы»

Решение об ужесточении санкций против России и в американском Сенате, и в Конгрессе было принято беспрецендентным большинством.

Один из конгрессменов выразился очень просто: «сейчас нет республиканцев и демократов, мы все американцы!».

Пусть украинцы не тешат себя иллюзиями о том, что американские законодатели ужесточили санкции против России исключительно в целях поддержки Украины.

Конечно, у них присутствуют и слова в поддежку целостности Украинской державы.

Но главное, у законодателей есть глубочайшая увереность, что Россия попыталась вмешаться в их внутренние дела — проведение выборов.

Там не было «зеленых человечеков», там никто не оккупировал частицу Калифорнии, но мысль о том, что кто-то своими «грязными лапами» может вмешиваться в их суверенитет, приводит законодателей в бешенство.

Причем, все партии.

Ну, совсем как у нас в Верховной Раде. Когда у кого-нибудь из Оппозиционого блока спрашивают, участвует ли Россия в оккупации нашей территории, он, как эквилибрист, начинает плясать на проволоке. А пусть сначала такое определение примет Президент или Правительство или…

А при чем тут они? Своей головы не хватает. Мало фактов? Мало того, что ежедневно погибает 3-4 украинца? Мало того, что беспрерывно завозятся патроны, снаряды, танки, ракеты с территории России? Мало того, что в плен попадают российские фсбешники, так называемые «добровольцы», которые спарывают шевроны, переходя границу Украину? Мало того, что Россия украла и вывезла около 140 предприятий с Донбасса? Знают они все лучше меня.

Все будет Украина!

Просто они — не украинцы. Я говорю не о крови, а о принадлежности к державе. Среди законодателей Америки люди многих национальностей,но они американцы, и они любят свою страну в первую очередь, а потом уже деньги, власть и рейтинг.

Покажите мне примеры, где в Верховной Раде принимаются законы подавляющим большинством голосов правящей коалиции вместе с оппозицией. Тогда и никакой Президент не указ.

Тем более, что у нас парламентско-президентская республика, а не президентская, как в Штатах.

Когда сенатор Маккейн приходит на заседание после операции, то он американец.

Когда в Раде не могут принять важный закон, потому что из 450 депутатов присутствуют 45, то отсутствующие депутаты не украинцы.

И пока мы не сможем с гордостью сказать, что есть вещи, перед которыми мы все едины в оценках, до тех пор будем жить в дерьме, охаивать всех несогласных со своим мнением, искать очередных проходимцев, обещающих «молочные реки», и снова разочаровываться.

А единство должно быть в одном — в отстаивании своей государственности без всяких компромиссов.

И тогда мы сможем сказать: «Мы все украинцы».

И тогда на многие вещи можно будет смотреть по-другому. И тогда появится смысл жизни — строить свою страну.