Рабинович заявил, что Левочкину уже передали все документы по аресту виллы во Франции

Рабинович призвал Левочкина прекратить «опровергать неопровержимое»

Попытка народного депутата от «Оппозиционного блока» Сергея Левочкина опровергнуть информацию об аресте его виллы в Ницце французским судом была сделана слишком поспешно. Такое мнение на своей странице в Facebook высказал народный депутат Украины, глава парламентского подкомитета по правам человека и лидер партии «За життя» Вадим Рабинович.

Политик отметил, что копии документов, подтверждающих арест недвижимого имущества Левочкиных во Франции, уже имеется в распоряжении СМИ.

«Не стоило спешить, г-н Левочкин, через пресс-службу опровергать очевидное. Спешка обманчива. Достаточно было заглянуть на мою страничку в Facebook — и убедиться в наличии документов на арест французским судом имущества семьи Левочкиных — на фантастическую сумму в 1 млрд 800 млн. Эти документы есть на руках у десятков или может даже сотен журналистов», — написал Рабинович.

«Зачем опровергать неопровержимое? Зачем опять обманывать? Я вот нахожусь во Франции — и готов специально для г-на Левочкина сделать репортаж из суда, вынесшего такое справедливое решение», — добавил народный депутат.

Он также опубликовал копии документов из французского суда, о которых идет речь. «Привыкшим врать Левочкиным», — написал Рабинович.

Позже он сообщил, что по обновленной информации нардепу Левочкину уже переданы все соответствующие документы.

«Г-н Левочкин только что получил от своего адвоката (который связался с нашим юристом во Франции) полную информацию об аресте своего имения. Журналистов приглашаю на судебное заседание. Порадуемся за Украину», — написал Рабинович.

12 февраля в ходе пресс-конференции Рабинович заявил, что французский суд удовлетворил его требование и арестовал имение Сергея Левочкина в Ницце в пользу государства Украина. Вскоре пресс-служба Левочкина опровергла эту информацию.