Юрист: Депутат Соболев признал, что арестованная Елена Муртазина являлась его бухгалтером

1 августа 2017, 11:18

Депутат Киевоблсовета от БПП Вячеслав Соболев признал, что Елена Муртазина, ранее арестованная по делу о финансировании «ДНР», действительно являлась его личным бухгалтером и управляла его счетами. 

Об этом сообщила на своей странице в Facebook бывший юрист Соболева Екатерина Алексеева, сославшись на разговор с сотрудниками ПриватБанка. 

По словам Алексеевой, Соболев нанял её для того чтобы помочь привлечь к ответственности ПриватБанк за утечку данных по его счетам, однако когда узнал, что выписки, попавшие в сеть, брала его бухгалтер Елена Муртазина, а не сотрудники ПриватБанка, решил «дать заднюю» и «сделать её крайней».

«Проблема заключается в том, что если Соболев признает факт, что Муртазина брала выписки по его счетам, он подтвердит, что подозреваемая в указанный период являлась его бухгалтером. В свою очередь, это может дать ход уголовному производству по финансировании терроризма, ведь следователям связь с Муртазиной Соболев отрицает. Поэтому ему выгоднее снять претензии в адрес банка», — объясняет Алексеева.

Ранее Вячеслав Соболев публично обвинил ПриватБанк в «сливах» движений по его счетам и торговлей выписок в пользу третьих лиц.

В декабре 2016 года СБУ провела обыски у депутата Киевоблсовета по делу о финансировании «ДНР».

25 июля Блок Петра Порошенко принял решение поддержать отзыв Соболева с поста депутата Киевоблсовета.