В рамках расследования уголовного производства по факту прорыва границы в пункте пропуска «Шегини» экс-президентом Грузии и бывшим председателем Одесской ОГА Михаилом Саакашвили и его сторонниками появилась еще одна статья.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Национальной полиции во Львовской области.

«В рамках расследования уголовного производства по факту событий на контрольном пункте пропуска «Шегини» на украинско-польской границе следователями добавлено правовую квалификацию по еще одной статье Уголовного кодекса: ч. 3 ст. 296 (хулиганство). Для проведения досудебного расследования на базе полиции Львовщины создана объединенная следственная группа. Сейчас полицейские опрашивают очевидцев и участников событий, имевших место 10 сентября на таможенном переходе «Шегини» во Львовской области. Среди этих граждан — жители нескольких регионов страны, в частности — Закарпатской, Херсонской, Полтавской областей и т.д.», — говорится в сообщении.

Как сообщали Українські Новини, 10 сентября Саакашвили и его сторонники прорвали кордон правоохранителей и прошли на территорию Украины через пункт пропуска «Шегини».

Также полиция Львовской области открыла против экс-президента Грузии и экс-главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили уголовное производство.

Бывший председатель Одесской областной государственной администрации, лидер политической партии «Рух нових сил» Михаил Саакашвили готов к возможному задержанию.