Во Франции больше не будет самовольных лагерей для беженцев, - Макрон

Париж делает «все» для того, чтобы предупредить нелегальное попадания мигрантов в Великобританию

Франция больше не допустит создания еще одного лагеря с нелегальными мигрантами вроде самовольно построенного лагеря в Кале, который был известен как «Джунгли». Об этом заявил президент Франции Эммануэль Макрон, передает DW.

«Ни в коем случае мы не допустим еще одних «Джунглей» здесь», — заявил Макрон.

По его словам, французское правительство имеет целью оказать давление на власти Великобритании с целью заставить ее прилагать больше усилий для решения проблемы беженцев, ищущих возможности пересечь пролив Ла-Манш железнодорожным туннелем Eurotunnel и попасть из французского Кале на территорию Великобритании. Также в планах Макрона — проведение переговоров с Лондоном для углубления сотрудничества между правоохранительными органами двух стран с целью борьбы с нелегальной миграцией через город Кале, а также добиться выделения Великобританией больше средств на развитие города.

Также французский президент заверил, что Париж делает «все» для того, чтобы предупредить нелегальное попадания мигрантов в Великобританию. По словам Макрона, Кале не является «черным ходом в Англию».

Как отмечает издание, из лагеря «Джунгли» было вывезено всех мигрантов в октябре 2016 года.

Напомним, власти Франции за 2017 год получили рекордное число заявок на убежище — более 100 тысяч.