У Порошенко отыскали ответ на обращение матери плененного российского военного

Матери задержанного в зоне АТО российского военного Виктора Агеева Светлане Агеевой следует предъявлять претензии не к украинскому, а к российскому президенту Владимиру Путину, который послал ее сына убивать украинцев.

Об этом заявила первый заместитель спикера Верховной Рады, представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Ирина Геращенко, передает «5 канал».

Она подчеркнула, что требовать прекращения войны следует от того, кто ее начал — Кремля.

«Война до 2024 года»: раскрыты подробности о житомирском пропагандисте, работавшем на Кремль

«Хочу подчеркнуть, что семьи заложников находятся в тяжелом психологическом состоянии и я понимаю это их состояние, когда твоя близкий человек находится незаконно в тюрьме и у тебя нет возможности даже поговорить с ним, то семьи заложников бросаются во все стороны. То есть психологическое состояние родственников украинских заложников мне понятно», — рассказала Геращенко.

По ее словам, обращаться следует к президенту, который начал войну против Украины, с требованием вывести войска и освободить украинцев.

«Это я говорю об украинской стороне, а что касается той женщины из России, которая посетила здесь своего сына, которого она, к сожалению, недостойно воспитала, то ей тоже надо апеллировать к президенту своей страны, который ее сына, кадрового военного, послал в Украину убивать украинцев», — почеркнула она.

Как сообщал «Обозреватель», матери Агеева и украинского политзаключенного в России Станислава Клыха записали совместное обращение к Владимиру Путину и Петру Порошенко.

22-летний российский военнослужащий Виктор Агеев, призванный в Алтайском крае и служивший по контракту в Вооруженных силах РФ, был взят в плен 24 июня в районе села Желобок Луганской области.

Министерство обороны России заявило, что Агеев якобы был уволен в 2016 году и не является кадровым военнослужащим. Позднее в интервью украинскому телеканалу Агеев признал, что его отправили в «ЛНР» его военные руководители. Мать пленного попросила Порошенко о помиловании сына.