Вице-премьер по европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе назвала британскую визовую политику «странной» и заявила, что намерена поднять визовый вопрос в переговорах с представителями Великобритании. Об этом она рассказала в интервью «Европейской правде».

«Я разделяю обеспокоенность той странной ситуацией, которая есть сейчас. Да, это странно, что в Украине нет визового присутствия Великобритании. И я буду обращать внимание британских коллег на этот вопрос», — заявила вице-премьер.

Как известно, в Украине есть посольство, но нет визовых офицеров Великобритании. Поэтому все паспорта украинцев, которые хотят получить визу, направляются в Варшаву компанией-посредником.

С обработкой виз также регулярно возникают задержки, из-за чего украинцы жалуются на «сгоревшие» авиабилеты и бронирование гостиниц.

В то же время Климпуш-Цинцадзе посоветовала не рассчитывать на отмену виз в Британию в ближайшее время.

«Наш МИД ведет разговор о визовой либерализации с Британией, хотя я понимаю, что это не является приоритетным вопросом для Лондона. И поэтому, объективно, я не жду, что вопрос отмены виз Великобритании для граждан Украины может быть решен в близкой перспективе», — пояснила она.

Как сообщали Українські Новини, гражданам ЕС не нужны будут визы для посещения Великобритании после Brexit. Европейцы смогут свободно посещать страну, но для работы необходима будет рабочая виза.