Уровня там нет никакого: глава Нацгвардии рассказал о "подвигах" Семенченко на Донбассе

Бывший комбат "Донбасса", а ныне нардеп от "Самопомочі" Семен Семенченко – это политическая фигура, который не так уж и хорошо руководил своими людьми во время боев на Донбассе.

Об этом в интервью "Апострофу" рассказал командующий Национальной гвардией Украины генерал-лейтенант Юрий Аллеров.

Кремль вам выпишет награду: Гройсман жестко прошелся по Семенченко

"Если честно, считаю его сложным человеком. Впервые я с ним пересекся в Славянске. Мне тогда сказали, что «Донбасс» прибыл в подчинение частей и подразделений, которыми мы управляем. Очень хорошо помню наше знакомство. Был уже поздний вечер, около 22 часов. Он пришел ко мне, у нас такой там условный штаб был… Я ему говорю: «Добрый вечер! Ты кто?». Жестко ему тогда высказал… А он: «Чего это вы со мной так говорите?» Я ему тогда рассказал о себе, что я постепенно шел от курсанта до генерала, от ступени к ступени. И для того, чтобы разговаривать с ним на какие-то военные темы, я должен понимать, на каком уровне он находится. А уровня там никакого нет. Он что-то там рассказывал, что учился в военном училище каком-то и почему-то не закончил", — рассказал Аллеров.

Новый мэм родился: реакция на «интеллектуала» Семенченко взорвала сеть

При этом глава Нацгвардии отметил, что на войне к Семенченко относились по-разному, но сказать, что "он так уж прекрасно руководил подразделением, неправильно".

"Во многих случаях подразделением руководил на то время Филин, начальник штаба батальона (подполковник Вячеслав Власенко, сейчас – командир 46-го отдельного батальона специального назначения «Донбасс-Украина», — Ред.).

Как сообщал «Обозреватель», ранее министр внутренних дел Арсен Аваков назвал Семенченко аферистом.