«Увлекся ленточками». Почему Порошенко молчит о трагедии в Одессе

Марина Петик, Анастасия Кучкина18 сентября 2017, 09:00

Страшная трагедия в одесском лагере «Виктория» унесла жизни трех девочек. 12-летняя Снежана Арпений, 8-летняя София Мазур и 9-летняя Анастасия Кулинич спали на втором этаже злосчастного пятого корпуса. Именно под ними, в комнате, где жила художественный руководитель ансамбля, и начался пожар.

Реконструированный лагерь «Виктория» еще в мае открывал президент Петр Порошенко. Тогда лагерь называли «лучшим в Украине, образцовым и фантастическим». Но сейчас соболезнования семьям погибших он так и не выразил, во всяком случае, еще в воскресенье вечером слов сочувствия из АП не прозвучало. 

Президент сознательно выбрал тактику молчания. Он понимает, что любой комментарий привлечет на него волну критику, а он хочет ассоциироваться только с праздничными ленточками. Он увлекся ленточками и забыл о качестве. Поэтому решено было, что пожар прокомментируют премьер Гройсман, правоохранители, чтобы оттянуть на них негатив

политолог Алексей Якубин 

На сайте лагеря можно прочитать много нелестных отзывов о его работе. Однако что из них правда, а что нет — сказать сложно. Отзывы, как правило, анонимные. Но и до трагедии о «Виктории» писали нелестно. Мол, в лагере бардак, кормят зелеными котлетами, вожатые не следят за детьми, а директор беспредельничает. После таких отзывов на сайте тут же появлялись хвалебные оды директору. Так что, вероятно, разборки вокруг заведения шли давно.