За поребриком следят пристально. Истерия вокруг Саакашвили

Такие инфоповоды, как лакмус — сразу проявляют тех, кто работают над нашими мозгами. Солдаты и офицеры той самой, абстрактной, гибридной войны против Украины, в информационной ее части.

В такие дни ты точно знаешь, что и от кого ты прочитаешь в своей ленте. У всех у них разные аватарки и разный имидж: патриоты в камуфляже с автоматом в руках, сепаратисты и сторонники разного типа республик в Украине, антикоррупционеры, известные журналисты, волонтеры, радикалы, либералы, беженцы и политэмигранты…

И вот когда они все в один голос начинают верещать одно и то же и если к ним подключается хор из-за поребрика, то все понятно — факап власти или лично президента. Потому что объединить всех этих разных персонажей и вскрыть их легенды, может только ненависть к власти, нашему курсу и особенно к личности президента.

Этим кстати они себя и палят. Это для украинцев президент всего лишь временный сотрудник поставленный ими на временную работу, а вот в психологии тех, кто ведёт против нас войну, главный начальник и есть сама страна. Стоит убрать или поменять начальника, как курс страны изменится, и никакого влияния на это граждане оказать не смогут, просто потому, что никакого своего мнения у этого стада баранов быть не может. А нужное мнение ему создадут медиа и лояльные «журналисты».

Вот именно поэтому так пристально следят они за украинской властью и минимум два раза в неделю с притворным беспокойством пишут, мол, передайте там Петру Алексеевичу (лол!), что так он на второй срок не пройдет и оставшихся сторонников растеряет…

Их задача абсолютна понятна и проста как двери — качать народ против власти. И откуда поставлена такая задача тоже в общем ясно.

И народ качается, не сильно, правда, неохотно и далеко не все, но качается. Это же технология. А технологии работают. Поддерживать власть и курс страны становится стыдно. Вроде как видно, что на месте не стоим и двигаемся в нужном направлении и запад даёт позитивные оценки и страну почти сохранили и не замёрзли и не сдохли, и даже в Европе уже почти свои, но вот… А разве могут все эти разные образованные люди ошибаться? Не просто ведь они так про барыг шоколадных пишут….

И срабатывает древний природный рефлекс — быть в стае, идти за вожаками.

Как понять что журналистика, а что технология воздействия? В принципе просто: журналист обязан собрать мнения (или факты) с разных, или хотя бы резко противоположных точек зрения. Представить разные оценки и сделать пропорциональный вывод.

Мы мучаем украинцев…

Как действуют использующие технологии «лидеры мнений»? Тенденциозно и однобоко осветить событие, главное массово, чтобы жертва переходила от поста к посту и видела одно и тоже, показать массой комментариев, что вот ты, со своим мнением, белая ворона, а значит тебе должно быть стыдно или хотя бы некомфортно. Тогда велика вероятность убедить и изменить мнение.

Цель журналиста — дать информацию для самостоятельного анализа, цель гибридного воина — исключить самостоятельный анализ, внедрив в сознание простые выводы.

Лично я, пока не прочитаю Портникова и нескольких ещё уважаемых мной журналистов, выводы относительно горячих тем для себя не делаю. Знаю, что первая волна истеричной зрады сойдёт, и станут видны факты, мотивы и т.д. Но для многих эта тема станет уже завтра скучной и так они для себя и отложат эти простые выводы инфобойцов. Так и ведётся современная война.

Изменю себе, попробую по горячим следам разобрать то, что нам сегодня вся эта дружная гопкомпания навалила, какие простые выводы они попытались нам засунуть в мозг и даже опросы провели, как у них это получилось.

1) Порошенко лишил гражданства Саакашвили, потому что очень боится его в качестве соперника на выборах 2019.

2) Лишение гражданства было незаконно.

В принципе у них получилось, образ такого циничного шоколадного монарха, сначала обласкавшего, а потом и наказавшего самого яркого борца с украинской коррупцией, надолго отпечатался в мозгу у хомячков.

Но:

1) Очень трудно представить себе Саакашвили соперником на выборах президента с яркими, но все же словами, против реальных позитивных дел у «бариги». Более того, Саакашвили все это время был реальным союзником власти, разрезая антиправительственный (юлин, например) электорат на части. Уход Саакашвили из украинской политики — это потеря и проблема для Порошенко.

2) Говорить о законности с гражданством Саакашвили логичнее было бы, когда его давали. Но и тогда, и сейчас никаких судебных тяжб не будет. Просто потому, что эта ситуация наверняка согласованна с ним самим. Косвенно это подтверждает то, что истерика пошла не от него, а от товарищей, глухо замазаных с представителем поребрика в Украине. Уж кто-кто, а Михо мог такую истерику изобразить, до которой радикалам, как до Киева рачки…

Зачем же это всё, если это невыгодно ни одному, ни второму?

Достроят ли оккупанты крымский мост?

Моя версия, для разнообразия точек зрения — геополитика. Что-то изменилось в глобальном позиционировании Украины?.

Ряд событий:

— активные коммуникации со штатами,

— закрытые встречи с «товарищами по несчастью» Грузией, Молдовой и даже Беларусью,

— объединение усилий с Молдовой по проблеме ПМР

говорят о том, что создаётся некий союз заинтересованых государств, и вероятнее всего центром этого союза является Украина, при активной поддержке штатов. О целях нам остаётся только догадываться. Внешняя политика и договороспособность — реальные активы украинской власти. Вероятно союз этот будет не жёстким, а на базе совместных интересов, поэтому стороны высказывают свои пожелания. Для Грузии, возможно, вопрос игнорирования Украиной запросов на выдачу Саакашвили был болезненным и «портил отношения», раз они озвучили его фактически единственным.

Поэтому, мне кажется, чтобы не сорвать дело в самом начале и сберечь Саакашвили, была и придумана эта схема. Думали утаить, так как указы по гражданству с персональными данными не публикуются, но тут подхватили описанные выше «лидеры мнений » и понеслось…

Думайте сами, решайте сами: иметь или не иметь! 🙂