«Фантом» уже готовится к прохождению государственных испытаний с автоматическим пулеметом крупного калибра и интегрированным высокоточным ракетным вооружением

Укроборонпром показал испытания новейших ракет

«Укроборонпром» провел испытания боевого модуля с новым типом вооружения для отечественной бронетехники для запуска ракет РС-80, от ГАХК «Артем». Для тестирования нового боевого модуля был задействован «Фантом-2», сообщила пресс-служба «Укроборонпрома».

Госконцерн Укроборонпром провел испытания боевого модуля с новым типом вооружения для запуска ракет РС-80, производства компании Артем. Для тестирования нового боевого модуля был задействован обновленный беспилотный БТР Фантом-2, сообщает пресс-служба Укроборонпрома.

Обновленная версия Фантома-2 получила важные изменения. В частности колесную формулу 8х8, вместо 6х6 в первой версии. Это позволяет разместить на БТР больше полезной нагрузки, установить более мощное оружие. Благодаря увеличенным габаритам разработчикам удалось установить более мощную силовую установку и увеличить запас автономного хода. Это позволило значительно повысить ходовые качества Фантома и улучшить проходимость.

Укроборонпром показал испытания новейших ракет

Стрельбе из нового боевого модуля должны были доказать возможность установки на новую платформу больших по габаритам и массе боевых модулей. Во время практических стрельб боевого модуля с ракетами РС-80, которые способны создавать эффект боевого Града на поле боя, были поражены заданные цели и полностью проверена работа модуля в полевых условиях, включая баллистические показатели.

В это же время, «Фантом-2» подтвердил заложенные разработчиками характеристики и доказал эффективность модульного подхода в разработке вооружения, который позволяет за короткое время приспосабливать Фантом не только под разнообразные виды оружия, а и под разные задачи: от уничтожения противника до эвакуации раненых.

Фантом уже готовится к прохождению государственных испытаний с автоматическим пулеметом большого калибра и интегрированным высокоточным ракетным вооружением. Сейчас команда инженеров занимается доукомплектации новой платформы и тестированием ее ходовых характеристик и систем управления.