Сборы фильма Черная пантера превысили $700 млн

По сборам за второй уик-энд кинокомикс стал вторым за всю историю ведения статистики, уступив лишь блокбастеру Звездные войны: Пробуждение силы.

Кинокомикс студии Marvel Черная пантера вторую неделю занимает первую строчку в американском кинопрокате. За второй уик-энд картина заработала более  $108 млн, сообщает Boxofficemojo.

За десять дней Черная пантера собрала в Северной Америке $400 млн, а общемировые сборы кинокомикса сейчас составляют $704 млн.

Отметим, что по сборам за второй уик-энд картина стала второй за всю историю ведения статистики – первое место в этом рейтинге принадлежит блокбастеру Звездные войны: Пробуждение силы ($149 млн).

Второе место занял комедийный боевик Ночные игры, главные роли в котором сыграли Джейсон Бейтман и Рэйчел МакАдамс. У фильма за выходные $16,6 млн, что вполне пристойно при бюджете в $37 млн.

На третьем месте в американском бокс-офисе сейчас экранизация книг британской писательницы Беатрис Поттер – мультфильм Кролик Питер, который при бюджете в $50 млн за три недели в прокате собрал только $71,2 млн.

Напомним, за первый уик-энд Черная пантера заработала в прокате $192 млн. Супергеройский боевик обогнал по показателям Дэдпула (132,4 млн) и потеснил  с пятой позиции в номинации «Лучший уикенд за всю историю» картину «Мстители: Эра Альтрона» (191,2 миллиона).

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet