Vanity Fair отстаивает свое имя в скандале с Анджелиной Джоли и "жестоком обращении с детьми", опубликовав расшифровку интервью с актрисой

Недавно знаменитая актриса Анджелина Джоли дала откровенное интервью, первое после расставания с Брэдом Питтом. В беседе с журналистами Vanity Fair 42-летняя Анджелина Джоли рассказала не только о личных моментах, но и о съемках фильма "Сначала они убили моего отца" в Камбодже (First They Killed My Father), из-за чего она оказалась в центре грандиозного скандала.

Так, в интервью Анджелины Джоли для Vanity Fair говорилось, что во время кастинга фильма "Сначала они убили моего отца" в Камбодже Джоли использовала "жестокое актерское упражнение", при том, что в кастинге принимали участие многие обездоленные дети. Из-за этого поведение Анджелины Джоли, актрисы, кинорежиссера и посла Доброй воли ООН, очень похорошевшей после развода, было признано жестоким.

Суть слов бывшей жены Брэда Питта в том, что на кастинге перед детьми выкладывали на стол несколько купюр и предлагали подумать о чем-то, для чего им нужны эти деньги. Затем им предлагали украсть эти деньги. Дальше кастинг-директор "ловил" вора, и ребенку нужно было убедительно соврать, для чего ему нужны эти деньги. Именно из-за этой ситуации Джоли, которая уже познакомила детей с новым парнем, вынуждена была оправдываться:  мол, между ней и автором статьи возникло "недопонимание", ее слова были "вырваны из контекста". Анджелина заявила следующее:

Vanity Fair отстаивает свое имя в скандале с Анджелиной Джоли и "жестоком обращении с детьми", опубликовав расшифровку интервью с актрисой

 Предположение, что во время кастинга перед ребенком на столе могли лежать настоящие деньги, абсурдно и печально. Это неправда. Я бы первая возмутилась, если бы такое случилось в действительности. 

 

Тем не менее, редакция журнала Vanity Fair настаивает на своей версии событий в скандале с Анджелиной Джоли. Так, на сайте Vanity Fair появилась публикация с расшифровкой куска аудиозаписи интервью, которое доказывает, что искажения информации со стороны журналиста не было. Теперь же юристы Джоли потребовали убрать кусок статьи в онлайн-версии и опубликовать в октябрьском номере журнала опровержение, составленное командой актрисы. В итоге Vanity Fair прослушала расшифровку интервью, записанное на двух девайсах, и после этого отказалось публиковать опровержение и удалять эту часть статьи с сайта. Вместо этого на vanityfair.com появился кусок расшифровки, доказывающий, что все написанное в статье — правда. Так что скорее всего, далее ситуация будет развиваться в суде. Кто победит, пока неизвестно.