Вдова Олега Яковлева рассказала о его последних днях: "Он был в коме, а я шептала ему "Люблю тебя"

Большим ударом для всех стала неожиданная и скоропостижная смерть популярного исполнителя Олега Яковлева. Поклонники до сих не верят, что артиста больше нет. И вот теперь  любимая женщина звезды группы "Иванушки International" приоткрыла некоторые факты о последних днях певца.

Напомним, что 47-летний певец Олег Яковлев умер 29 июня из-за двусторонней пневмонии. Врачи не смогли помочь артисту и он "сгорел" буквально за пару дней.

Теперь же его любимая девушка, с которой они были близки почти 15 лет, журналист Александра Куцевол, дала первое интервью после смерти любимого изданию "Sobesednik". Она призналась, что плохо Яковлеву стало внезапно, но идти к врачам он не захотел, а занялся самолечением.

Вдова Олега Яковлева рассказала о его последних днях: "Он был в коме, а я шептала ему "Люблю тебя"

Олегу стало плохо 13 июня, когда мы ехали на поезде из Санкт-Петербурга в Москву после его концерта. У него был кашель, температура. Он попросил у проводницы горячий чай с медом и лимоном и сказал ей: "Вы моя медсестра!" Я его отпаивала микстурами от кашля, причем он говорил, что вроде бы лучше в какой-то момент. Я просила: "Олег, может, все-таки к врачу сходишь?", он отвечал: "Сам решу!" И всегда был таким человеком: пока он сам не примет решение, его невозможно на что-то уговорить. Спустя несколько дней он все-таки обратился в больницу, его положили на обследование, оказалось, что двусторонняя пневмония. У него даже были некоторые улучшения. И как-то у меня, человека с хорошо развитой интуицией, часто видящей вещие сны, не было ни малейшей тревоги, никаких предчувствий. В нашу последнюю с ним встречу я пришла к нему в больницу и сообщила, что в конце июля намечены концерты в Эстонии и Петербурге, уже пришла предоплата от организаторов, нужно скорей поправляться. А Олег не любил эти визиты в палату, он говорил: "Так, все идите отсюда! Долгие проводы – лишние слезы". Потом взял меня за руку, я его поцеловала и уехала. А буквально на следующий день стало плохо, он попал в реанимацию. Ему вообще было тяжело слышать слово "реанимация", он не мог переносить беспомощность, не позволял никому помогать, все делал сам. И тут оказаться в таком состоянии… Врачи ввели его в состояние искусственной комы, потому что у него стало скакать давление, было очень трудно дышать. Его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Я сидела рядом, держала за руку, шептала ему на ухо: "Люблю тебя». Мне друзья сказали, что люди в таком состоянии всё слышат.

 

Прощание с Олегом Яковлевым для всех было непростым, но его любимая девушка помнила, что Олег бы не понял ее заплаканного лица, поэтому старалась держать себя в руках после новости о смерти Олега Яковлева.

Вдова Олега Яковлева рассказала о его последних днях: "Он был в коме, а я шептала ему "Люблю тебя"

Когда мне в 7:10 утра 29 июня позвонили из больницы и сообщили о том, что сердце Олега остановилось, я быстро взяла себя в руки. Пошла в душ, спокойно оделась и начала решать вопросы. Я никогда никого не хоронила, не знала, как и что делать, но понимала, что необходимо быть сильной. Поэтому не могла себе позволить впасть в истерику, у меня, наверное, открылись какие-то скрытые резервы, сама не ожидала. Да и Олег бы не хотел, чтоб рыдала, убивалась, он учил меня быть сильной, и я с ним стала такой. И на похоронах нужно было выглядеть достойно, быть красивой, а не с опухшими глазами. Олег всегда хотел, чтобы я была эффектной, он был эстетом. Вон посмотрите, в некоторых странах вообще на прощальных церемониях смеются и танцуют. Наверное, это отчасти и правильно, но тяжело плясать, когда убит горем…  

По словам Куцевол, Олег Яковлев незадолго до болезни написал пророческие слова, хотя тогда, конечно, этого никто не понимал.

Вдова Олега Яковлева рассказала о его последних днях: "Он был в коме, а я шептала ему "Люблю тебя"

Он написал песню как автор-композитор, хотел с ней гордо пойти в Российское авторское общество к продюсеру Игорю Матвиенко. Я ее услышала и сказала: "Что за депресон?" Эта песня называется "Не плачь", и там есть такие слова: "Ты даже не знаешь, кого теряешь". Потом Олег сказал, что посвятил ее мне, я еще удивилась: "Мог бы и повеселее что-то написать". 

В итоге слова из песни Олега Яковлева сбылись. Родные и поклонники продолжают скорбеть по артисту…