Минздрав планирует наказывать врачей у которых низкие показатели вакцинации от COVID-19.

Об этом сообщил главный санитарный врач Украины Игорь Кузин в интервью "Главкому".

По словам Кузина, на сегодня многие семейные врачи имеют нулевые показатели вакцинации на участках.

И это означает, что медики не звонят своим декларантам, не информируют о вакцинах, не приглашают людей делать прививки. Хотя должны это делать по требованию приказа Минздрава №504 о порядке оказания первичной медицинской помощи.

кузин, санврач

"Основная санкция, которая может быть, – это прекращение контракта НСЗУ с таким медицинским работником из– за нарушения им порядка оказания первичной медицинской помощи", - подчеркнул Кузин.

Ранее сообщалось, что большая часть Украины находится в "красной" зоне карантина - в МОЗ верят, что постепенно ограничения могут начать снимать.

Об этом на брифинге Минздрава сообщил министр здравоохранения Виктор Ляшко.

Так, в Министерстве здравоохранения надеются, что уже на следующей неделе области начнут выходить из этого уровня эпидемической опасности.

Виктор Ляшко также добавил, что введенные вовремя карантинные ограничения позволили "идти" Украине среднестатистическими показателями заболеваемости.

"Есть ряд областей, в которых уменьшился процент заболеваемости, выписки начали стабильно преобладать над госпитализациями. Также снизился процент занятых коек с кислородом", – пояснил министр.

ляшко

Напомним,семь областей попали в "красную зону", список: закроются рынки, школы и не только.

Как сообщал Businesshub, детей будут вакцинировать от COVID-19, Минздрав издал важное уточнение.

Также Businesshub писал, что вакцинация в Украине принесла положительные результаты: сколько жизней спасли благодаря прививке.