Министр здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что вторую дозу вакцины следует обязательно делать, даже если опоздали со сроками.

Об этом рассказал глава МОЗ Виктор Ляшко в эфире "Сніданку з 1+1".

В стране наблюдается тенденция, когда человек делает первую прививку и получает "желтый" сертификат, а потом пользуется тем, пока он действует.

Таким людям врачи советуют непременно сделать прививку даже с любым опозданием. Виктор Ляшко отметил, что в таком случае достаточно получить вторую дозу вакцины, а не начинать весь курс прививок заново.

карантин, ляшко

"Если пропустили рекомендуемые сроки прививки - не страшно. Надо как можно скорее прийти на повторную вакцинацию. Ведь именно полный курс прививки как нельзя лучше защищает от тяжелого течения COVID-19 " - рассказал Виктор Ляшко.

Ранее сообщалось, медики считают, что нам удалось выйти на плато по заболеваемости COVID-19 - однако число новых заболевших остается на высоком уровне.

Об этом свидетельствуют оперативные данные пресс-службы Министерства здравоохранения Украины.

За минувшие сутки в Украине зафиксировано 20 050 новых случаев заболеваемости COVID-19. Среди них 1555 детей и 331 медицинский работник.

В украинские больницы были госпитализированы почти четыре тысячи пациентов. Умерло-725 человек.

скорая, врачи, вирус

Больше всего новых больных зарегистрировано в Киеве, Днепропетровской, Запорожской, Донецкой и Полтавской областях. Среди этих регионов только Полтавская область находится в "оранжевой" зоне карантина. Все остальные-в"красной".

Напомним,семь областей попали в "красную зону", список: закроются рынки, школы и не только.

Как сообщал Businesshub, детей будут вакцинировать от COVID-19, Минздрав издал важное уточнение.

Также Businesshub писал, что вакцинация в Украине принесла положительные результаты: сколько жизней спасли благодаря прививке.