В Украине с начала 2021 года количество безработных сократилось вдвое - кто получает максимальные зарплаты.

По состоянию на 1 ноября, сообщает пресс-служба Киевского центра занятости средний размер заработной платы в вакансиях увеличился с 8,7 тыс. грн. — в прошлом году до 10,4 тыс. грн. на данный момент,

Однако, труд отдельных категорий работников оплачивается гораздо выше среднего уровня. Больше всего платят работникам сферы IT-технологий (от 35 тысяч гривен до 110 в месяц), менеджерам различных направлений (от 21 до 37 тыс. грн) и высококвалифицированным рабочим (от 21 до 57 тыс. грн).

Наибольшим спросом у столичных работодателей пользуются: слесари и маляры, учителя и врачи, продавцы и охранники, электрики, фармацевты, трактористы, грузчики и другие.

зарплата

Также нехватка вакансий наблюдается для бухгалтеров, руководителей предприятий, менеджеров, начальников отделов, заместителей директоров, экономистов и администраторов.

Украинцев предупредили о новой афере, связанной с выплатой за вакцинацию против ковида.

Были зафиксированы случаи, когда на телефоны людей или электронную почту приходит уведомление о "доступных выплатах за вакцинацию" в размере 7 тысяч гривен.

Аферисты предлагают перейти по ссылке, которая ведет на поддельные сайты. При помощи фишинговых сайтов злоумышленники крадут личные данные украинцев и могут получить доступ к их кредитным картам.

Ни в коем случае нельзя вводить свои личные данные или данные платежных карт на поддельных сайтах или мобильных сервисах.

Напомним, десятки тысяч украинцев подхватили ковид за сутки: число жертв растет с каждым днем.

Как сообщал Businesshub, детей будут вакцинировать от COVID-19, Минздрав издал важное уточнение.

Также Businesshub писал, что вакцинация в Украине принесла положительные результаты: сколько жизней спасли благодаря прививке.