МОЗ расширило перечень профессий, для которых является обязательной вакцинация против ковида.

Об этом сообщил министр здравоохранения Виктор Ляшко во время брифинга.

"С 9 декабря вступает в силу приказ, где указано больше профессий, для которых вакцинация от COVID-19 является обязательной. Это касается сотрудников предприятий, учреждений и организаций управления центральных органов исполнительной власти", - отметил Виктор Ляшко.

Кроме того, обязательной является вакцинация работников реабилитационных учреждений, учреждений, предоставляющих социальные услуги, учреждений защиты прав детей. Также вакцинацию должны будут пройти работники Укрпочты и Укрзализныци.

ляшко

Виктор Ляшко призвал работников вышеперечисленных профессий не откладывать вакцинацию на последнюю неделю.

К слову, "красную" эпидемическую зону покинут две области Украины - там стабилизировались индикаторные показатели по распространению коронавируса.

Детали будущих решений Кабмина раскрыл министр здравоохранения Виктор Ляшко.

Так, в ближайшее время Луганская и Львовская области покинут "красную" зону карантина и перейдут сразу в "желтую". В Украине в ближайшее время будут изменены карантинные нормы: требования для проезда в транспорте ослабят, однако регионы "желтой" зоны ждет ужесточение ограничений.

ляшко

Требование предоставлять COVID-сертификаты для проезда в городском транспорте пересмотрят, а для поездок по стране оно останется обязательным.

Напомним, аферисты придумали схему заработка на "ковид-выплатах".

Как сообщал Businesshub, детей будут вакцинировать от COVID-19, Минздрав издал важное уточнение.

Также Businesshub писал, что вакцинация в Украине принесла положительные результаты: сколько жизней спасли благодаря прививке.