В Украине зафиксировано 16943 новых случаев заболеваемости коронавирусной инфекцией.

Об этом свидетельствуют данные Министерства здравоохранения Украины.

Среди заболевших почти полторы тысячи детей и 304 медработника. В украинские больницы госпитализировано почти 3,5 тысячи новых пациентов.

Умерло от осложнений 628 человек. Наибольшее количество новых случаев зафиксировано в Киевской, Запорожской, Львовской, Полтавской и Донецкой областях.

вирус, карантин, больница

Всего за время пандемии в Украине заболело почти 3,5 миллиона украинцев. Умерло - 83541 человек.

Врачи в очередной раз напоминают, что единственной защитой от тяжелых осложнений COVID-17 является своевременная вакцинация.

К слову, "красную" эпидемическую зону покинут две области Украины - там стабилизировались индикаторные показатели по распространению коронавируса.

Детали будущих решений Кабмина раскрыл министр здравоохранения Виктор Ляшко.

Так, в ближайшее время Луганская и Львовская области покинут "красную" зону карантина и перейдут сразу в "желтую". В Украине в ближайшее время будут изменены карантинные нормы: требования для проезда в транспорте ослабят, однако регионы "желтой" зоны ждет ужесточение ограничений.

ляшко

Требование предоставлять COVID-сертификаты для проезда в городском транспорте пересмотрят, а для поездок по стране оно останется обязательным.

Напомним, глава МОЗ обрадовался результатам вакцинации в Украине: "Прививки нужно делать".

Как сообщал Businesshub, детей будут вакцинировать от COVID-19, Минздрав издал важное уточнение.

Также Businesshub писал, что вакцинация в Украине принесла положительные результаты: сколько жизней спасли благодаря прививке.