10-летняя украинка попала в больницу с подозрением на пневмонию - накануне девочка просила деньги на лекарства у прохожих возле аптеки.

Об этом передает Патрульная полиция Днепропетровской области в Facebook.

Житель Днепра сообщил патрульным полицейским о 10-летней девочке, которая просила милостыню возле аптеки. По словам мужчины, он заметил ребенка и отвез ее в больницу, поскольку она очень сильно кашляла.

Полицейским девочка рассказала, что заболела, а когда вернулась домой из школы и застала свою мать пьяной, тогда ребенок решил пойти в аптеку за лекарствами. Поскольку денег у нее не было, пришлось просить у прохожих.

По данным медработников, у девочки диагностировали острый бронхит с подозрением на пневмонию. Ее госпитализировали, а патрульные вызвали работника ювенальной превенции. Матери сообщили, что ее дочь находится в больнице.

В дальнейшем делом будет заниматься ювенальная превенция.

Ранее сообщалось, что в Киевской области на железнодорожном вокзале нашли без сознания и с ожогами 16-летнего подростка.

Об этом сообщили в Нацполиции Киевской области.

У подростка диагностировали 80% ожогов тела.

Предварительно было установлено, что 16-летний подросток пытался пересечь железнодорожные пути. Он не воспользовался пешеходным мостом, а решил перелезть поезд по крыше и зацепился капюшоном куртки за провода.

полиция, скорая помощь

Во время этого он курткой зацепился за электрические провода, получил 80% ожогов и упал вниз.

Парень был госпитализирован в реанимацию. Обстоятельства трагедии устанавливаются.

Напомним, глава МОЗ обрадовался результатам вакцинации в Украине: "Прививки нужно делать".

Как сообщал Businesshub, детей будут вакцинировать от COVID-19, Минздрав издал важное уточнение.

Также Businesshub писал, что вакцинация в Украине принесла положительные результаты: сколько жизней спасли благодаря прививке.